Tourte des Pyrénées aux Myrtilles🫐


La fameuse tourte nature ou aux myrtilles  🫐

Bonjour et bienvenue .

Nous allons faire un dessert régional, historique et emblématique des Pyrénées.

C’est la tourte des Pyrénées. Ici, il sera aux myrtilles. Vous pouvez faire la nature .

Pour la petite histoire, elle était servie lors des fêtes de famille, des mariages et des communions.


Ingrédients:

- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 3 Cuil à soupe de rhum
-  1 tasse de café à l'extrait de vanille
- 125g de myrtilles
- Glaçage au sucre pour la décoration


Étape 1 : Préparez les œufs, séparez le jaune du blanc, réservez les blancs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et le rhum.

Étape 2 : Ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine et la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Étape 3 : Montez les blancs en neige (toujours avec une pincée de sel) bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 4 : Puis ajoutez les myrtilles pour un côté fruité.

Étape 5 : Enfournez le moule à tourte, versez la pâte et l'enfournez pour 55 minutes à 165°C. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau. Et Démoulez et laissez refroidir !

Saupoudrez de sucre glacé avant de vous régaler !

 @Lesdelicesdecarine64






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