Moelas (Gésiers) à la portugaise


Les gésiers à la portugaise sont une recette délicieuse et savoureuse. Voici une version de cette recette pour que vous puissiez la préparer chez vous :
 

Ingrédients :

 

- 500 g de gésiers de volaille (poulet ou canard)

- 2 oignons moyens, finement hachés

- 2 gousses d'ail, émincées

- 2 tomates moyennes, coupées en dés

- 1 poivron rouge, coupé en dés

- 1 poivron vert, coupé en dés

- 200 ml de vin blanc sec

- 200 ml de bouillon de volaille

- 2 feuilles de laurier

- 1 c. à soupe de paprika doux

- 1 c. à café de piment d'Espelette (optionnel)

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre, au goût

- Persil frais, haché (pour garnir)

 

 Instructions :

 

1. ** Préparation des gésiers : **

   - Nettoyez les gésiers en enlevant toute graisse ou peau indésirable.

   - Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel et plongez-y les gésiers. Laissez-les cuire pendant environ 15 minutes.

   - Égouttez les gésiers et coupez-les en morceaux de taille moyenne.

 

2. ** Cuisson : **

   - Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

   - Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

   - Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire pendant 1 minute de plus.

   - Incorporez les poivrons et les tomates, puis faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.

 

3. ** Ajout des gésiers : **

   - Ajoutez les morceaux de gésiers dans la poêle, mélangez bien pour les enrober de légumes.

   - Assaisonnez avec le paprika, le piment d'Espelette (si utilisé), le sel, et le poivre.

   - Ajoutez les feuilles de laurier.

 

4. ** Déglacer et mijoter : **

   - Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes pour que l'alcool s'évapore.

   - Ajoutez ensuite le bouillon de volaille.

   - Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les gésiers soient tendres et que la sauce soit bien réduite.

 

5. ** Finition : **

   - Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

   - Servez chaud, garni de persil frais haché.

 

Suggestions de service :

 

Les gésiers à la portugaise peuvent être servis avec du riz blanc, des pommes de terre sautées, ou même une bonne tranche de pain frais pour profiter de la délicieuse sauce.
 
Bon appétit!


Les gésiers à la portugaise
les délices de Carine

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