Les gésiers à la portugaise sont une recette délicieuse et
savoureuse. Voici une version de cette recette pour que vous puissiez la
préparer chez vous :
Ingrédients :
- 500 g de gésiers de volaille (poulet ou canard)
- 2 oignons moyens, finement hachés
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tomates moyennes, coupées en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à café de piment d'Espelette (optionnel)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- Persil frais, haché (pour garnir)
Instructions :
1. ** Préparation des gésiers : **
- Nettoyez les gésiers en enlevant toute graisse ou peau indésirable.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau avec un peu de sel et plongez-y les gésiers. Laissez-les cuire pendant environ 15 minutes.
- Égouttez les gésiers et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
2. ** Cuisson : **
- Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire pendant 1 minute de plus.
- Incorporez les poivrons et les tomates, puis faites revenir le tout pendant environ 5 minutes.
3. ** Ajout des gésiers : **
- Ajoutez les morceaux de gésiers dans la poêle, mélangez bien pour les enrober de légumes.
- Assaisonnez avec le paprika, le piment d'Espelette (si utilisé), le sel, et le poivre.
- Ajoutez les feuilles de laurier.
4. ** Déglacer et mijoter : **
- Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant quelques minutes pour que l'alcool s'évapore.
- Ajoutez ensuite le bouillon de volaille.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les gésiers soient tendres et que la sauce soit bien réduite.
5. ** Finition : **
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, garni de persil frais haché.
Suggestions de service :
Les gésiers à la portugaise peuvent être servis avec du riz
blanc, des pommes de terre sautées, ou même une bonne tranche de pain frais
pour profiter de la délicieuse sauce.
Bon appétit!
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Les gésiers à la portugaise les délices de Carine |
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