La salade de feijão fradinho 🫘 est un plat frais
et savoureux, parfait pour les journées chaudes.
Voici une recette simple pour préparer cette
salade.
C’est l’été, donc, nous allons faire une salade savoureuse, gouteuse et surtout riche en nutriments. Je vais utiliser le niébé dit « feijão fradinho » dans la cuisine portugaise, Appelé aussi haricot cornille, dolique à œil noir, ou pois de vache. Originaire d’Afrique de l’ouest, le niébé est la légumineuse la plus consommée en Afrique subsaharienne. Vous pouvez trouver ce produit sur internet ou dans les magasins portugais par exemple.
Voici une de mes salades que je vous propose aujourd’hui :
. Salade de Feijão Fradinho 🫘
#ingrédients :
- 500 g de feijão fradinho 🫘 (niébé), cuit et égoutté
- 1 oignon rouge, finement haché
- 1 poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 poivron vert, coupé en petits dés
- 2 tomates, coupées en dés
- 1 concombre, coupé en petits dés
- 1 carotte, râpée
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
- 1/4 tasse de ciboulette fraiche, haché- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou de citron
- Sel et poivre au goût
#### Instructions:
1. **Préparation des ingrédients** :
- Assurez-vous que le feijão fradinho est bien cuit et refroidi. Égouttez bien les haricots.
- Hachez finement l'oignon rouge, les poivrons, les tomates, le concombre et râpez la carotte.
2. **Assemblage de la salade** :
- Dans un grand saladier, mélangez les haricots cuits avec l'oignon, les poivrons, les tomates, le concombre et la carotte.
- Ajoutez le persil et la coriandre hachés.
3. **Préparation de la vinaigrette** :
- Dans un petit bol, fouettez ensemble l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge (ou le jus de citron).
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4. **Finition** :
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
5. **Service** :
- Servez frais comme accompagnement ou plat principal.
Bon appétit ! Cette salade est non seulement délicieuse, mais aussi nutritive et idéale pour une alimentation équilibrée.
#lesdelicesdecarine64
Commentaires
Enregistrer un commentaire