🍗 Découvrez ma recette authentique du Poulet Basquaise ! 🍗
Laissez-vous tenter par les saveurs riches et chaleureuses du Poulet Basquaise. Préparé avec des ingrédients frais, des poivrons colorés, des tomates juteuses ou pulpe de tomates, des oignons fondants et des morceaux de poulet tendre, ce plat traditionnel du Pays Basque ravira vos papilles.
C'est une occasion de savourer un plat délicieux et réconfortant. Bon appétit ! 🍽️
@Lesdelicesdecarine64
#PouletBasquaise #PromoSavoureuse #CuisineTraditionnelle #DélicesDuPaysBasque
**Ingrédients :**
- 4 cuisses de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 200ml de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
**Instructions :**
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
2. Faites dorer les cuisses de poulet de tous les côtés, puis réservez-les.
3. Émincez les poivrons, l'oignon et l'ail.
4. Dans la même poêle, faites revenir les poivrons, l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
5. Ajoutez les tomates coupées en dés et le bouquet garni. Laissez mijoter quelques minutes.
6. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le vin blanc, salez et poivrez.
7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
8. Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre.
🍗 Ezagutu Oilasko Basquaise-ren nire benetako errezeta! 🍗
Utzi zaitez Poulet Basquaise-ren zapore aberats eta beroek tentatzen. Osagai freskoekin, piper koloretsuekin, tomate mamitsuekin edo tomate mamiarekin, tipula samurrak eta oilasko xamur zatiekin prestatua, Euskal Herriko plater tradizional honek zure zaporea gozatuko du.
Plater goxo eta atsegin batez gozatzeko aukera da. Gozatu zure janaria! 🍽️
@Lesdelicesdecarine64
#PouletBasquaise #PromoSavoureuse #TraditionalCuisine #DélicesDuPaysBasque
**Osagaiak :**
- 4 oilasko izter
- 2 piper gorri
- 2 piper berde
- 4 tomate
- 1 tipula
- 2 baratxuri ale
- 1 sorta garni (ezkaia, erramu hostoa)
- 200 ml ardo zuri
- Oliba olioa
- Gatza eta piperra
**Argibideak:**
1. Berotu oliba olioa zartagin handi batean.
2. Oilasko izterrak gorritu alde guztietatik, gero alde batera utzi.
3. Ebaki piperrak, tipula eta baratxuria.
4. Zartagin berean, salteatu piperrak, tipula eta baratxuriak bigundu arte.
5. Gehitu zatitutako tomateak eta sorta garni. Utzi sutan sutan minutu batzuk.
6. Itzuli oilaskoa zartaginera, gehitu ardo zuria, gatza eta piperra.
7. Estali eta egosi su motelean 45 bat minutuz.
8. Zerbitzatu beroa arrozarekin edo patatekin.
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