tendron de veau Cuisine du Portugal🇵🇹


Voici une recette de tendron de veau à la portugaise, inspirée des saveurs traditionnelles portugaises. Ce plat savoureux associe la tendreté du veau à des ingrédients typiques tels que les tomates, les poivrons, l'ail et le chorizo.

 

Ingrédients

- 1 kg de tendrons de veau

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons verts

- 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)

- 150 g de chorizo

- 200 ml de vin blanc sec

- 500 ml de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de paprika

- 2 feuilles de laurier

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

- Sel et poivre

- Persil frais haché pour la garniture

 

Instructions

 

1. **Préparation des ingrédients :**

   - Épluchez et émincez les oignons.

   - Épluchez et hachez les gousses d'ail.

   - Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.

   - Coupez le chorizo en rondelles.

 

2. **Saisir la viande :**

   - Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.

   - Ajoutez les tendrons de veau et faites-les dorer de tous les côtés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le paprika.

   - Retirez les tendrons de la cocotte et réservez-les.

 

3. **Cuisson des légumes :**

   - Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

   - Ajoutez l'ail, les poivrons et le chorizo. Faites cuire pendant environ 5 minutes.

 

4. **Déglacer et mijoter :**

   - Ajoutez les tomates concassées et mélangez bien.

   - Remettez les tendrons de veau dans la cocotte.

   - Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

   - Ajoutez le bouillon de volaille, les feuilles de laurier et le bouquet garni.

   - Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

 

5. **Finaliser le plat :**

   - Retirez le bouquet garni et les feuilles de laurier avant de servir.

   - Saupoudrez de persil frais haché pour la garniture.

 

6. **Servir :**

   - Servez chaud, accompagné de riz, de pommes de terre ou de pain frais.

 

Conseils supplémentaires

- Pour une touche épicée, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge ou de piment d'Espelette.

- Le chorizo peut être remplacé par une autre saucisse épicée si vous le souhaitez.

 

Bon appétit !

tendron de veau les délices de Carine



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