Voici une recette de tendron de veau à la portugaise, inspirée des saveurs traditionnelles portugaises. Ce plat savoureux associe la tendreté du veau à des ingrédients typiques tels que les tomates, les poivrons, l'ail et le chorizo.
Ingrédients
- 1 kg de tendrons de veau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 400 g de tomates concassées (en boîte ou fraîches)
- 150 g de chorizo
- 200 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Persil frais haché pour la garniture
Instructions
1. **Préparation des ingrédients :**
- Épluchez et émincez les oignons.
- Épluchez et hachez les gousses d'ail.
- Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
- Coupez le chorizo en rondelles.
2. **Saisir la viande :**
- Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les tendrons de veau et faites-les dorer de tous les côtés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le paprika.
- Retirez les tendrons de la cocotte et réservez-les.
3. **Cuisson des légumes :**
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail, les poivrons et le chorizo. Faites cuire pendant environ 5 minutes.
4. **Déglacer et mijoter :**
- Ajoutez les tomates concassées et mélangez bien.
- Remettez les tendrons de veau dans la cocotte.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon de volaille, les feuilles de laurier et le bouquet garni.
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30 à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
5. **Finaliser le plat :**
- Retirez le bouquet garni et les feuilles de laurier avant de servir.
- Saupoudrez de persil frais haché pour la garniture.
6. **Servir :**
- Servez chaud, accompagné de riz, de pommes de terre ou de pain frais.
Conseils supplémentaires
- Pour une touche épicée, vous pouvez ajouter un peu de piment rouge ou de piment d'Espelette.
- Le chorizo peut être remplacé par une autre saucisse épicée si vous le souhaitez.
Bon appétit !
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| tendron de veau les délices de Carine |

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